开发者社区> 问答> 正文

js代码在本地跑得好好的,上传到服务器就不能运行了。?报错

$.ajax({
			async: true,
			type: 'GET',
			url: '/admin/need/getDistrictListAjax',
			data: {'cityName': cityNameVal},
			contentType: 'application/json; charset=utf-8',
			dataType: 'json',
			success: function(data) {
				var areaList = eval(data.list);
				areaList.splice(0,1);// 删除"市辖区"字符串值
				var areaOptionStr = '';
				for(var i = 0, len = areaList.length; i<len; i++) {
					areaOptionStr += '<option value=' + areaList[i].name + '>' + areaList[i].name + '</option>';
				}
				/*$.each(areaList, function(i, item) {// 此jQuery方法本地运行良好, 但服务器运行失败故注释, 原因未知
			        // 循环当前城市辖区list,拼接html标签字符串
					areaOptionStr += '<option value=' + item.id + '>' + item.name + '</option>';
			    });*/
				$('#area').html(areaOptionStr);
			},
			error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
				// ajax出错输出到控制台
				console.log('chooseCity() is error: XMLHttpRequest.status = ' + XMLHttpRequest.status + 
						', XMLHttpRequest.readyState = ' + XMLHttpRequest.readyState + ', textStatus = ' +
						textStatus);
			}
		});

这是一段ajax代码,在本地可以跑,success里的方法,都可以跑,已经每一行都alert()过了,但是服务器上就是循环怎么都进不去,不能跑,$.each也不能跑,我以为是jQuery的问题,就用for循环自己写了一段代码,结果还是不能跑。

--------------------

本地测试都可以用的实现功能:

服务器上不成功的实现功能:

--------------------

然后我用的chrome浏览器,版本60.0.3112.113 (正式版本) (32 位)。IE 浏览器,版本11.1593.14393.0。本地的都测试通过,只有服务器上的不行(都确保上传到服务器的文件和本地一致

--------------------

以下是F12的控制台,都没有明显的红叉报错

然后页面这段代码是写在

<head>

  <script src="/static/js/jquery-1.11.1.min.js" type="text/javascript"></script>

  <script>写在这里面的</script>

</head>

第一次发帖问问题,有些行规不清楚的多有冒犯,希望有大神可以照顾一下小弟。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 11:13:03 1598 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    检查下编码,chrome调试查看下返回数据等

    回复 @吃兔纸不吐毛:alert有值格式或编码不一定对,你可以把获取的数据贴出来大家看看你好,就是success回调函数里面那个data,alert()出来都是有值的,但是就是进不去循环。

    1.建议直接在地址栏敲地址以get方式发送Http请求,查看是否有响应数据,以及响应数据的格式;

    2.同事注意你页面中引用的第三方js是否有因网络隔离问题造成不能访问,通过浏览器的F12开发人员工具看是否有404现象;

    3.注意你服务器上启动tomcat的系统用户是否有权限读取你页面中引用的js文件;

    解决了,很尴尬,不是前端的问题,是后台的问题,部署上线后,后台总是出不来数据,用SecureCRT打印日志的时候发现都是null,但是本地就可以。每行部署alert的代码上服务器,能出数据的原因可能是浏览器缓存,现在的解决方案就是不解决,直接前端注释了,反正老板也不管。

    2020-06-08 11:13:16
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载