开发者社区> 问答> 正文

Apache POI框架使用XSSFWorkBook抛出异常?报错

这个方法内是获取一个workbook对象 此时的fileName值为图上所示

之后走到了这一行

此时的inputStream值为

再往下走就直接报错 异常也无法catch住

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/xssf/usermodel/XSSFWorkbook

这是报的错误 同样是这一行代码 也会出现ClassNotFoundExcetion 也是针对XSSFWorkdbook这个一个类抛出的 

在网上搜寻无果 还请各位前辈看看,是哪里出现了错误 不胜感激!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-07 17:01:04 778 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <pre>public XSSFWorkbook(InputStream is) throws IOException {
    super(PackageHelper.open(is));
    this._missingCellPolicy = Row.RETURN_NULL_AND_BLANK;
    this.load(XSSFFactory.getInstance());
    

    }

    这是源码,按照你的思路,应该不会用到捕捉异常呀?

                            正常是不会 但是我这里出现了 我加trycatch是为了看异常信息 
                        
    
                        <p>类找不到时jar包的问题</p>
    
                    
    
                        <p>后来怎么解决的呢 我现在  org.apache.poi.POIXMLException: java.lang.reflect.InvocationTargetException  </p> 
    

     

    2020-06-07 17:01:21
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Flink技术进阶 立即下载
Apache Spark: Cloud and On-Prem 立即下载
Hybrid Cloud and Apache Spark 立即下载

相关镜像