开发者社区> 问答> 正文

windows下 rabbitMQ无法启动?报错

报错如图, 防火墙关了, hosts也添加了, cmd也是管理身份运行的,第一次安装的时候运行起来了,所有都是成功的, 之后一直没用,今天想起来运行一下,就是一直报这种错误
epmd那个进程,启服务之前我也杀了

求大神解答,我都查了一天了,网上不是说关防火墙,就是改host,我都试了,完全没用

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-07 16:44:23 615 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>配置文件呢,有没有修改里面的ip配置信息?</p>
    
                    
    
                        <ul> 
    
  • Go in C:\Users\<YourUserName>\AppData\Roaming\RabbitMQ
  • Create a file rabbitmq-env.conf
  • Add the following:

    CONFIG_FILE=C:\Users\<YourUserName>\AppData\Roaming\RabbitMQ\rabbitmq
    NODE_IP_ADDRESS=127.0.0.1
    NODENAME=rabbit@localhost
  • 按这个配置方式试试,启动前要确保防火墙关闭

                                回复 <a class="referer" target="_blank">@猫旮旯里瞅</a>  : 这个可能是没下载干净。
    

    我当时有记录下win10安装过程,你参考下:https://gitee.com/rainwen/spring-boot-showcase/tree/master/spring-rabbitmq

                            试了不行,之后又卸载重装了一遍,这次安装的时候就报这个错误了, 好尴尬。。
                        
    
                        <p>多谢了无忌老哥</p>
    
2020-06-07 16:44:35
赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
相关问答
20
1
0
39
2
0
39
1
0
41
2
0
32
0
0
180
1
0
114
0
0
63
1
0
262
1
0
239
2
0
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多
推荐问答

相关文章

相关电子书

更多
基于RocketMQ Connect 构建全新数据流转处理平 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载

相关实验场景

更多