开发者社区> 问答> 正文

php 如何实现批量监测网页中的某一内容是否发生变化?:报错

如题:php 如何实现批量监控页面中的某一内容A是否发生改变?

考虑的问题点:

1.批量读取txt内容,(已经解决)

2.正则匹配内容A,(已经解决)

3.批量检测(出现问题是:不能批量检测,每次只能检测最后一个内容,怎么解决)

4.对比内容是否发生改变(未实现)


<?php
	header("content-type:text/html; charset=utf-8");		
	$fileurl="url2.txt";	 
	$gdomain = @file_get_contents($fileurl,r);//获取文件url2.txt内容
	$gdomain = split("\n",$gdomain);
	set_time_limit(0);
	ob_end_flush();//关闭缓存	
	foreach($gdomain as $key=>$domain){		
		$url="http://".$domain;	 
		
		$fp = @fopen($url,r) or die ("超时,或网络无法连接!");
		$gcont = @file_get_contents($url);
		
		$pattern1='<title>(.*)</title>';			
		@preg_match_all($pattern1,$gcont,$rg);		
		//保存到本地	
			 $of = fopen('temp.txt','a');//创建并打开temp.txt
			 if($of){				
				if(!empty($rg[1])){	
						//
						//对比两个文本内容是否一致实现
						//
						//
						echo "<a href='$url'>$domain</a> 当前标题: ".$rg[1]."<br/>";						
						fwrite($of,$rg[1]);
				}else {				
					echo "<a href='$url'>$domain</a> 标题不存在!<br/>";
					fwrite($of,"null \r\n");//标记为null					
				}
			 }
			fclose($of);		
		flush();
		sleep(3); 
	}
?>

展开
收起
kun坤 2020-06-07 16:33:58 767 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 没看明白这意思######已经把代码贴出来了,看下有解决方案么?######

    PHP还玩什么sleep(),PHP有没多线程,这样只是阻塞自己又没啥用。。。另外,楼主不知道file()这个函数可以直接把文件变成数组么?代码写的实在。。。

    你应该再循环中用curl 异步获取网页比对

    ######表示对curl操作还不是很清楚
    2020-06-07 16:34:03
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载