开发者社区> 问答> 正文

thinkphp+mysql 实现功课表展示:报错

在做一个课程表的展示,从数据库读取出来的数据如下图所示,其中time为第几节,date为星期几,其他字段都是字面意思。现在想要通过这些数据生成功课表,如下下图,课程不是全满的,有的时候是没有课的,如何定位每节课到相应的地方。想问一下实现思路。

展开
收起
kun坤 2020-06-07 13:43:05 539 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • http://nykcb.sinaapp.com/index.php/Index/index/gg/3/bb/19/nn/2010/cc/013

    看看我弄的

    ######回复 @霸气千秋 : 亲,我下载了你的课程表代码,但是发现有很多错,能不能帮忙看看?谢谢######回复 @ihotte : 时间都是随意添加的额######这个界面太凌乱了!没有突出课程,而是将比较不重要的教师等同等显示,没有主次之分!######可以办当前时间的课程高亮显示######一会给你仿出来。。。######

    引用来自“霸气千秋”的答案

    我就是要这种效果,请问是如何做到的??
    ######

    引用来自“霸气千秋”的答案

    你也是用thinkphp做的?能否发份源码给我学习一下?
    ######是TP弄的,不过代码现在不在身边,不好意思,有svn的话,我可以给你sinapp的地址给你check######

    我觉得可以这样

    创建一个星期的二维数组

    $days=array(array(),array(),array(),array(),array(),array(),array());

    $days里的每一个数组分别代表星期一,星期二....

    然后循环你的那个数组,将你的数据的day和索引保存在$days中

    foreach($yourarr as $key=>$value){

    $index=$value["day"]-1;//得到day

    $time=$value["time"]-1;//得到time

    $days[$index][$time]=$key;

    }

    之后就会形成array(array(1, ,3,4),array( ,1,2,3,)....)这样的数组

    你就把$days这个数组当做数据库的一个表,$yourarr当做详细表来处理就行了。

    不知道我说清楚没有....

    ######至于后面如何显示。你可以把$days数组对照你的课表(其实课表可以看成二维数组)进行二次循环就行....######

    引用来自“低调走过”的答案

    引用来自“霸气千秋”的答案

    你也是用thinkphp做的?能否发份源码给我学习一下?
    嗯嗯,我这里有。你把地址发我邮箱可以不?邮箱是lowkey361 @gmail.com
    ######好的,等下发给你,有写东西还没有完善呵呵,这个是准备当作毕业设计来用的######

    引用来自“低调走过”的答案

    引用来自“低调走过”的答案

    引用来自“霸气千秋”的答案

    你也是用thinkphp做的?能否发份源码给我学习一下?
    嗯嗯,我这里有。你把地址发我邮箱可以不?邮箱是lowkey361 @gmail.com
    谢谢哈,已经收到了,正在看!
    ######能否也传一份给我看看?我的邮箱 lanlamer@126.com ,有SVN地址的话也可以直接公开出来啊###### http://www.891125.com/nykcb 有需要的可以去这里下载,我放到这里,哈哈######

    亲,能否把代码发给我下呢?我在你的连接里下载了的,但是发现有很多错,我的邮箱443691140@qq.com.谢谢

    2020-06-07 13:43:10
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像