开发者社区> 问答> 正文

怎样合理处理JAVA异常:报错

      做项目开发,一直有个问题,java异常的处理。有一个Swing的项目,业务代码涉及到文件操作和报文操作,其中的IOException的处理却让我感觉很困惑。

       文件操作方面,我要读取配置文件,而无论是配置文件的读取还是类型的转换都涉及IOException,我应该怎样更好的处理,是每一个都传递到前台,给出错误信息吗?。报文方面,发生异常呢。

       还有,Hiberante中HibernateException是运行时异常,不需要捕获,可是如果我swing连接数据库过程中用了hibernate,而hibernate的配置文件丢了,我前台不就不知道错误了吗?而一般的web项目中,需要捕获这种异常吗?

       作为一款优秀的GUI软件,难免有一些配置。如果我们故意做一些恶意手脚,修改某些配置文件,那么这个软件一定能做到不崩溃吗?

       希望有开发经验的高手给以指点,不胜感激。

展开
收起
kun坤 2020-06-06 23:31:46 466 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 很简单:在当前上下文环境下,能处理就处理,不能处理就抛出去,有必要的情况下,对抛出去的异常做封装

    ######回复 @lietome : 懂了 ,谢谢######回复 @倚天必出 : 这种显然是底层hibernate处理不了,抛出来的异常,具体看你什么操作抓的这个异常啊,比如批量添加数据记录操作,能处理吗?回滚、还是直接报告错误?具体看上下文 但是这种底层异常,坚决不能直接抛出去,否则就直接透露了你的技术,当初12306的异常堆栈被所有人喷######那么Hibernate4中的HibernateException呢,需要处理吗?
    2020-06-06 23:31:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载