开发者社区> 问答> 正文

关于使用httl的页面读取List问题:报错

@玛雅牛 你好,想跟你请教个问题:

目前使用httl模板引擎,在Controller返回给页面模板一个 list,在页面模板中 声明 #set(List<User> list)   然后在代码中 使用 ${list.size()} 获取集合大小的时候出现 

No such property size in class java.lang.Object, because no such method getSize() or method isSize() or method size() or filed size.Can not resolve the qlist variable type. Please explicit define the variable type #set(Xxx list) in your template. 

我已经在头部声明了类型是一个List 为什么还会出现这样的错误呢~ 谢谢


展开
收起
kun坤 2020-06-06 23:31:22 484 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 找到原因了,我把#set(List<User> list) 声明写在了模板继承代码块的外面,这样导致模板继承的时候没有把这个声明引用进去~

    2020-06-06 23:31:27
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载