开发者社区> 问答> 正文

playFrameWork的数据库在applicaiton.conf中配置:报错

有没有什么方法可以把数据库配置放到外部的配置文件中。

展开
收起
kun坤 2020-06-06 22:58:07 387 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以。也可以设置到系统环境变量中,官网有文档介绍。

    一时没找到,可以参照这个

    https://www.playframework.com/documentation/2.5.x/ApplicationSecret#production-configuration-file

    ######

    引用来自“心尖偏左”的评论

    可以。也可以设置到系统环境变量中,官网有文档介绍。

    一时没找到,可以参照这个

    https://www.playframework.com/documentation/2.5.x/ApplicationSecret#production-configuration-file

    这是设置环境变量啊,但是我们想把相关的配置的文件都放到一个xml里面到xml里面读取

    我们不能把mysql的链接地址设置成系统变量吧?

    ######回复 @心尖偏左 : 而且db.conf还是和application.conf一个文件夹的,还没有试放到别的路径下######回复 @心尖偏左 : 我试了加一个db.conf,然后在application.conf的最开头引用 include"db.conf",db.conf里面就一句话{db.default=mysql://root:123456@localhost/app } 但是还是报错{JPAException: No active EntityManager for name [default}######回复 @我武功这么高 : 配置到环境变量里,启动不需要改变什么。当然可以再配置一个db.conf,只需要再application.conf 中include 即可。######回复 @心尖偏左 : 我说下需求吧,我们的工程所有的配置信息都要从一个比如/home/conf下读取,我们的主配置文件是configuration.xml; 能不能做到让这个mysql的信息配置到这里。 或者在conf下再建立个比如db.conf把mysql的信息记录在这里。但是启动的时候还是直接play start这样,不要更繁琐的启动######回复 @我武功这么高 : 你可以在配置文件里配置2份,一份写固定值,另一份读取环境变量,当环境变量的值存在会覆盖你配置固定的,如果环境变量的值不存在,则以固定值为准。你看,能不能满足你的需求。
    2020-06-06 22:58:15
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载