开发者社区> 问答> 正文

jsp调用java方法带参数就报错,请大侠帮忙看看?报错

 

我是java新手,写了个java文件

package com;
public class test{
public String sd(String s){
return s+"ok";
}
}


在jsp里调用

<%@ page import="com.test"%>
<%
test te=new test();
String a =te.sd("11");
out.print(a);
%> 


总是报错, 如果把jsp里的不传递参数 直接te.sd()
就是正常的,,请问是我传递参数的地方错了吗?

 

刚刚根据2位大哥的建议把

te.sd('11'); 换为 te.sd("11");了但是还是报错,我也郁闷了...

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 21:25:40 529 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <pre><code>te.sd("11");</code></pre> 
    

    改成双引号  

                            按照您的要求改了还是有问题....麻烦在给看看其他地方有没有问题?
                        
    
                            对。改成:String a = te.sd("11");
    

    11 是个字符串,必须用双引号括起来。

                        <p>JAVA 语言要求:</p> 
    

    字符型变量,其数值用单引号括起来,如 char c = 'a';

    字符串数值用双引号括起来,如  String  s= "11";

    你定义的类 test 中的成员方法 public String sd(Srting s) {...} 要求的参数是 字符串,那么调用它的时候,参数必须是字符串,即必须是用双引号括起来的字符串,写成 :

     

    String a = te.sd("11");

     

                            已经按照您的要求修改了...但是还是有错误,已经把错误提示贴出来了,您在看看
                        
    
                        <p>这样的操作本身就是错的,</p>
    
                    
    
                            亲,能指指正下错误吗? 感激不尽
                        
    
                        重新编译下test类 并部署 
                    
    
                        <p>你JSP头文件呢,像这样的<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"<br>
    

        pageEncoding="ISO-8859-1"%>。JSP也是servlet 你导入相应jar包没?

                        <p>你是不是在com的包中还有一个test类,而且里面有个没有参数的sd()方法,或者你重新编译下。</p>
    
                    
    
                        <p>请问解决了吗,急需你的解决方案</p> 
    

     

    2020-06-06 21:25:57
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载