开发者社区> 问答> 正文

JMS,Queue,阻塞队列发生异常(JBOSS环境):报错

具体情况是这样的.

使用JBOSS AS 7.JMS,使用PTP的Queue.

正常情况下,队列的消息都是按序发送,读取的.

现在JBOSS的JMS里有10条消息,从1~~10. 1为第一条数据.

但是在读取JBOSS的第一条数据"1"的时候,读取失败,这个时候JMS的"1"这条数据还在不在?

仍然是上面的情况,但在读取失败后,这个JBOSS服务器关闭了.那么JBOSS重启后,这个JMS的消息"1"还存在不存在?

如果我描述不清晰的话请大家提醒下...汗.先谢谢大家.

展开
收起
kun坤 2020-06-06 17:17:26 479 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Queue当读取失败应该还在的.直到有一个client接收了这个Message######我明白你的意思了.我刚才说JMS的接收数据,可能你误会了.我意思是Session session=conn.createSession(false,Session.Auto_AcKnowledge);后面是Auto,Client,Dups不是有三种方式吗?我意思是说这个JMS的机制,开发者肯定不用去手写代码返回信息.我意思是说JMS内部机制应该会从消费者端返回接收成功的信息给生产者吧?######回复 @震秦 : 汗,这个我肯定是知道的.我用的是JBOSS的HornetQ.现在是在试验我说的这种情况,因为会影响到后续的设计.######回复 @Credo : 你用的什么?Spring? 应该不需要你返回任何数据,jms有自己的协议知道消息是否成功消费。我用的activemq,没用过jboss还不了解你的情况。jms中queue和topic是不同的,希望你没弄错。######按照JMS的规则,是不是客户端接收后,还得返回个接收信息,JMS才会清楚掉刚才发送的那条信息?######嗯,下午我想法子试试.######泪流满面,只有你在帮我啊.

    2020-06-06 17:17:30
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载