开发者社区> 问答> 正文

java的sql复制在数据库里能执行,但是运行还是报错啊?报错

这个sql在数据库是能执行的但是还是报错

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 16:54:38 762 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>代码、表结构贴出来撒</p>
    
                    
    
                            贴了,麻烦给看下楼下这样对不对
                        
    
                        <p>mapper文件对应的javabean属性与字段copy_flag不一样</p>
    
                    
    
                            在下面贴了,麻烦给看下楼下这样对不对
                        
    
                        <p>说了列名无效贴一下你的映射,以及生成的sql,mapper里面的sql</p>
    
                    
    
                            javabean和xml都没问题的话,你看看数据库字段有没有这个,或者和这个字段是不是一致。
                        
    
                            麻烦给看下楼下这样对不对
                        
    
                        <p><img height="72" src="https://static.oschina.net/uploads/space/2018/0712/091711_LW78_3460919.png" width="819"></p>
    

                        <p><img height="29" src="https://static.oschina.net/uploads/space/2018/0712/091759_pu3K_3460919.png" width="634"></p>
    

    这是xml里的

                        <p>列名无效,无非就是 javabean,映射文件,数据库   这三个处有不一致的,你可以逐一排查</p>
    
                    
    
                        <p>666,真的是言简意赅呀,说句不好听的话,多贴点代码能死吗?</p>
    

    送你两张图

     

                                回复 <a class="referer" target="_blank">@whatwhowhy</a>  : 楼下贴了,在sql2008中是能执行的
                        
    
                            我昨天有说要贴什么啊 老哥,
                        
    
                            我怕长了不好看啊,其他都没啥。就这两个地方有这个字段
    

    还有个get和set

                        <p>SELECT * FRoM(<br>
    

    select  cast(round(a.reading_value,0) as int)reading_value,a.hdatetime_new,
    cast(round(a.lastcopy_value,0) as int)lastcopy_value,d.rid,
    a.lastcopy_time,
    ( cast(round(a.reading_value,0) as int)-ISNULL(cast(round(a.lastcopy_value,0) as int),0))water_num,
     d.rname,b.maddr,substring(uid,6,100)uid, c.uname,c.maddr4 
    from dbo.WRAMRDB_TopHisData a,MeterTable b,MeterUser c,Region d 
    where a.MID =b.MID and b.MUserID =c.uno 
    and b.RID=d.RID and c.Reserve1=1 
    and b.Reserve1=1 and copy_flag!=1
    )m where 1=1

                                回复 <a class="referer" target="_blank">@恩赐解脱r</a>  : 是不是别名的问题
                        
    
                            这个就是生成的了
    
    2020-06-06 16:54:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载