开发者社区> 问答> 正文

新手求教—Java读取txt文档中数据,然后,将数据引用到sql语句中使用:报错

carno.txt文档:00000000001  文档中好几千多条,按照行显示在txt文档中

                       00000000002   

                       00000000003  

                       、、、、、、数据按照行显示在txt文档中;

我需要Java自动去读取这个TXT文档,并将读取的值放入一个SQL中去DB2查询

String tSQL = "select * from ABCD where carno in ('00000000001','00000000002','00000000003',、、、、)";

大概就这么个功能,新手,读取TXT文档后,不知道咋处理,求指点,谢谢

展开
收起
kun坤 2020-06-06 16:51:18 860 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 两种方法吧,第一种,一行行读,串起来,跟SQL接起来,第二种,整个读,然后替换掉换行回车符,还是跟SQL接起来

    ######串起来后,最后面那儿,也有个逗号 。、、、、00000000002','00000000003',)"; 这个怎么处理啊!######

    判断一下,然后截取就是了

    if(text.endWith(","))

        text=text.substring(0,text.lastIndexOf(","));

    ######

    一楼的方法,当后面拼接很长的时候,SQL语句会被数据库截断而报错。(主要是由于max_allowed_packet 这个参数的影响)

     

    个人建议:把所有的carno.txt 入库到一张临时表中,然后走内嵌SQL 来解决。

    2020-06-06 16:51:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载