开发者社区> 问答> 正文

docker搭建的jenkins配置问题??报错

用docker 镜像搭建了jenkins,全局配置 maven路径报错

/usr/local/maven/maven is not a directory on the Jenkins master (but perhaps it exists on some agents)

 

 

这是什么原因,是因为用镜像装的,maven路径在外面吗?怎么解决?

 

 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 16:44:38 1106 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        请注意自动安装四个字 
                    
    
                        <p>可以考虑用Maven wrapper</p>
    
                    
    
                        <p>楼主解决了吗  跪求</p>
    
                    
    
                        <p>这个问题是怎么解决的?能说下嘛</p>
    
                    
    
                        <p>MAVE_HOME这个路径应该填jenkins容器中存在的路径</p>
    

    1. 可以在容器中安装maven

    2. 将宿主机中存在maven挂载到jenkins容器中,-v /your/maven_home:/usr/local/maven

    推荐第2种方法,最好也把maven本地仓库也做个挂载

     

    2020-06-06 16:44:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
Docker@Alibaba——超大规模Docker化的实战经验 立即下载