开发者社区> 问答> 正文

js改变储存的dom对象:报错

js读取一个dom对象之后改变其内容(属性,css,自定义属性等...),但是不在浏览器中展现出来,我是想,读取#div1的内容,改变一些属性后,赋给 #div2,但是#div1的内容下次还得用,而且#div1作为母版,不能变化

展开
收起
kun坤 2020-06-06 16:35:04 513 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • var div1 = document.getElementById("div1");

    var cloneDiv1 = div1.cloneNode();

    cloneDiv1.style.background = "#f00";

    //先克隆一个,再修改克隆的对象。不会影响div1的。jQuery有clone()方法,用法类似


    ######你ko了这个问题######js 用个变量(对象)来保留修改后的“状态”,“状态”怎么设计,看你发挥。
    ######

    引用来自“雪梨苹果”的评论

    js 用个变量(对象)来保留修改后的“状态”,“状态”怎么设计,看你发挥。

    例如


    var $ob=$('#div2');
    $ob.css('color','red');



    这个jq操作 $ob发生变化的同时 html不也发生了变化么?这个储存有什么用途

    ######楼下已给出正解######试试?不行那我就不知道了。。######clone function。或者display none来隐藏起来。
    2020-06-06 16:35:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载