开发者社区> 问答> 正文

spring boot 接收 ajax 提交的表单数据?报错

最近在学习 spring boot 在提交数据的时候遇到了一点问题

在使用formData 对表单进行提交的时候出现的

首先设置了让jquery 不出处理表单数据,不然jquery 会报错

这个是没问题的

然后设置让 ajax 不去设置请求头,不然后台根据获取到不到 ajax 发送过来的数据

最后在 data 中提交formData 中的数据,问题就在这里,当有表单输入框为空的时候

无论是使用 serialize(),还是使用 formData 都会出现 userPhone=  这种提交,spring boot后台就会报错400,无法解析提交的类型。

请问一下这种类型的问题怎么解决...

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 15:58:18 758 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>模板用的是 Thymeleaf </p>
    
                    
    
                        <p>post请求参数放在requestbody里面,content-type:application/json</p> 
    

    ,如果你想表单提交,请求头content-type:application/x-www-form-urlencoded;从你的问题来看应该是下面这种情况,可以尝试一下

                        <p>vue checkbox 参数跟普通页面的参数不一样,应该怎么接收呢?</p>
    
    2020-06-06 15:58:30
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多