开发者社区> 问答> 正文

jfinal 设置session属性 ,前台怎么读取:报错

正在学校jfinal, 模拟登录情况

在controller :

setSessionAttr("curUser", "somebody");

在前端freemarker页面:

${(Session.curUser)!"nobody loged in"}
页面一直读不到登录用户名,怎么回事?

@JFinal

顺便问一下 jfinal做登录/授权 管理模块,一般思路是怎样的?有没有可参考的demo?


展开
收起
kun坤 2020-06-06 15:57:19 465 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  •    添加 SessionInViewInterceptor 为全局拦截器没有? 

    public void configInterceptor(Interceptors me) {
     me.add(new SessionInViewInterceptor());
    }

      登录/授权模块参考一下 jpress 项目,项目链接:http://www.jfinal.com/project/3


    ######回复 @yak : 不会,因为拦截器是系统启动时一次性创建并全局共享的,所以每次请求并不会new 出拦截器。此外拦截器没有使用反射,仅仅是简单的方法调用,单从拦截器本身来说,性能损失接近于 0,跟你调用一个普通的方法是一个量级######拦截器用多了会影响性能吗######mark######

    可以参考 jpress的登陆部分,使用jfinal开发的。

    http://www.oschina.net/p/jpress 

    ######

    引用来自“JFinal”的评论

       添加 SessionInViewInterceptor 为全局拦截器没有? 

    public void configInterceptor(Interceptors me) {
     me.add(new SessionInViewInterceptor());
    }

      登录/授权模块参考一下 jpress 项目,项目链接:http://www.jfinal.com/project/3


    谢谢, 加了以后成功了。 我之前在jfinal手册里面没找到才来问的。

    不知道在什么地方有各种jfinal的 默认/自带 的Intersecttor/handler/plugin 列表以及使用场景介绍呢?这样对新手快速入门会很方便

    ######回复 @JFinal : 好的 ,期待中:)######jfinal 社区正在做 "文档" 频道的内容,文档将详细到方法参数的解释,以及必要的使用示例,到时候天天开着 jfinal 社区就可以极速开发了,倍爽
    2020-06-06 15:57:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载