开发者社区> 问答> 正文

dbf to mysql 数据迁移工具:报错

我现在在做一个软件,其中涉及到dbf和excel导入到mysql里,然后在进行后续的处理,我发现native for mysql导入非常快。可是我的软件,从文件读取一条数据,insert到数据库中,循环执行,速度非常慢。请问是怎么回事。 native for mysql是怎么实现高速的。

展开
收起
kun坤 2020-06-06 15:55:28 485 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • insert一条一条的执行是很花费时间的。建议改成批量insert。

    native for mysql也是把数据转换成批量提交才能这么快。

    即:

    insert into table values(xx);insert into table values(xx);insert into table values(xx);

    改成

    insert into table values(xx),(xx),(xx);

    ######回复 @zhucezhennan : 谢谢了!######回复 @王洪旭 : 一次提交1k-1w条都没什么问题的######回复 @王洪旭 : 看具体报错信息,然后修复数据。######如果其中某一条出错了怎么处理######如果这样的话,一次提交多少条合适?
    2020-06-06 15:55:32
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像