开发者社区> 问答> 正文

萌新求问:springboot中关于spring-data-jpa的自动引入问题?报错

错误描述:

No qualifying bean of type 'com.ch.jpa.EmployeeJPA' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}

也就是这个自动注入出了问题:

@Autowired
EmployeeJPA dao;

百度到说是springboot主类位置问题导致的包没扫描到,但是我确认过了包路径是没问题的,以下是我的包位置:

主类的包位置

jpa的包位置,是在主类的子包下的

jpa的内容。

一但我准备@Autowired这个EmployeeJPA他就报错,需要一个bean,但是我看到说继承了JpaRepository之后就能直接自动注入的。

求解。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 15:42:18 643 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        没有配置scanpackage吧,默认只扫描Application package 
                    
    
                            EmployeeJPA接口继承了JpaRepository接口,默认是被springboot容器管理的,且EmoployeeeJPA是在com.ch.jpa包下,启动主类在com.ch包下,应该不存在包扫描不到的问题,同样的问题,我昨天晚上回家用idea试了一遍,这样完全能用,现在在公司用eclipse再试一遍,还是这个错误。
    
    2020-06-06 15:42:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载