开发者社区> 问答> 正文

ssm连接Oracle失败报错 ERROR [com.alibaba.druid?400报错

使用idea利用maven搭建ssm框架搭配druid数据源连接Oracle数据库
在项目启动的时候报

ERROR [com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource] - oracle.jdbc.driver.OracleDriver is deprecated.
项目可以正常启动,只要不连接数据库的都能正常使用
一访问数据库就报下面错误

循环输出的那种
java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:255)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:387)
    at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:439)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:165)
    at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:35)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:801)
    at com.alibaba.druid.filter.FilterChainImpl.connection_connect(FilterChainImpl.java:149)
    at com.alibaba.druid.filter.stat.StatFilter.connection_connect(StatFilter.java:218)
    at com.alibaba.druid.filter.FilterChainImpl.connection_connect(FilterChainImpl.java:143)
    at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1515)
    at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1578)
    at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource$CreateConnectionThread.run(DruidDataSource.java:2466)
2018-09-07 16:06:15,515 ERROR [com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource] - create connection SQLException, url: xxxxx
下面是配置文件:

如果去掉驱动配置,启动的时候那个错误就不存在了,但是后面还是一样不能访问数据库,报的错也一样,我怀疑过是数据库驱动问题,我用了之前一个项目的驱动还是一样,之前的项目正常(同一个库,账号密码都一样):
       

<!-- oracle相关包 -->
        <dependency>
            <groupId>com.oracle</groupId>
            <artifactId>ojdbc14</artifactId>
            <version>11.2.0.4.0</version>
        </dependency>


希望大牛指点,谢谢
 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 15:23:24 1269 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>不知道问题根源是不是驱动问题,还望各位大牛指点一二!</p>
    
                    
    
                        驱动写对了吗,是不是包名多了driver吧 
                    
    
                            我把driver注释掉,让druid自动匹配驱动也是一样的报错呢
                        
    
                        <p>https://github.com/alibaba/druid/issues/2203</p>
    

    少年,多Google,少百度,也少Osc提问,这个社区问答其实不热心,我也在这里提问,最后都自问自答

                            再次对你感谢,问题解决了!谢谢
                        
    
                            试了一下,前面的那个改掉之后确实启动不会报那个错误了,但是,访问数据库报的那个还是存在
                        
    
                            谢谢,周一试试,但是我之前的项目用的也是这个,同样的数据库,没这个bug,我看druid的官方介绍也说这样写,没搞懂,周一先试试再说!谢谢!无奈公司禁止一切外网
                        
    
                        <p>结贴,启动报error那个问题可以查看楼上的大牛,按他们给的方法解决了!连不上Oracle那个是因为我们运维把数据库换地址了,没告知任何人!!!!</p>
    
    2020-06-06 15:23:44
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载

相关镜像