开发者社区> 问答> 正文

springboot+mybatis事务使用?报错

大家好我使用springboot集成mybatis,在一个业务处理中使用for循环插入数据,

比如list中有十条数据,for执行mappe.insert(user)十次,我的理解是方法上使用了

@Transactional

如果后面insert报错,前面插入的数据也会回滚,但是实际没有,我的理解哪里有问题吗?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 15:19:24 719 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <pre>@Transactional(value = "指定事务bean",rollbackFor = Exception.class,propagation = Propagation.REQUIRED)</pre> 
    

    因为我使用的是多数据源,所以需要指定事务

                        <p>首先看你的数据库存储类型是否支持事物,然后看是否开启事物支持@EnableTransactionManager,然后也可以批量插入操作</p>
    
                    
    
                        这个没用会呢,主要我不是专门做这个的,上次试了下没起作用 
                    
    
                        <p>1、事务是否生效:1)数据库是否支持,引擎是否支持,2)Spring是否开启事务支持 3、AOP是否拦截事务注解</p>
    

    2、采用批处理insert语句

                        <p>请在捕获到异常时抛出RuntimeException!!</p>
    
    2020-06-06 15:19:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多