开发者社区> 问答> 正文

spring环境下使用JDBC连接hive,查询表数据量,会查询超时?报错

在spring的环境下,使用hive-jdbc-0.13.1.jar的hive连接,查询某一张表的数量(count做的),会报java.sql.SQLException: org.apache.thrift.transport.TTransportException: java.net.SocketTimeoutException: Read timed out。但是如果脱离spring的环境,单独使用hiveJDBC查询就不会报错。

 

注:表中的数据就十几条

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 15:04:54 2052 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p><img height="625" src="https://static.oschina.net/uploads/space/2018/0928/140823_eMLT_3958803.png" width="1280"></p>
    

    这是报的错误。

                        <p>超时,首先检查是否有网络,vpn等限制。然后检查代码吧,数据库配置是否正确,实在不行新建一个项目写个连接其他数据的查询看查的通不,确定是不是代码问题,网络问题。</p>
    
                    
    
                        用presto呀 
    
    2020-06-06 15:05:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Hive Bucketing in Apache Spark 立即下载
spark替代HIVE实现ETL作业 立即下载
2019大数据技术公开课第五季—Hive迁移到MaxCompute最佳实践 立即下载