开发者社区> 问答> 正文

RocketMQ 消费者无法消费信息 出现not online?报错

我的RocketMQ生产者可以正常生产消息,但是consumer一直无法消费信息,报错

MQBrokerException: CODE: 206  DESC: the consumer group[please_rename_unique_group_name_4] not online

测试的消息 开始堆积了,这是为什么呢,我应该从哪方面去寻找原因呢

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 14:49:40 11639 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 已经消费了,具体原因 链接发你,我做了一个整体的流程解读

    链接文字

    2022-09-20 18:03:34
    赞同 展开评论 打赏
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>改下消费者的group name试一试,如果可以在每次shutdown时候关闭消费者</p>
    
                    
    
                        <div class='ref'><h4>引用来自“gaomq”的评论</h4><p>改下消费者的group name试一试,如果可以在每次shutdown时候关闭消费者</p>
    
    2020-06-06 14:49:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
行业实践:RocketMQ 业务集成典型行业应用和实践 立即下载
技术揭秘:RocketMQ 5.0 云原生架构升级之路 立即下载
RocketMQ Summit 2022 开源生态发展 立即下载