开发者社区> 问答> 正文

用phpexcel处理excel表然后导入bae数据库,死活不成功。:报错

都问了好几个人,都解决不了。求技术大牛帮忙解决下。代码如下:

<?php
header("content-type:text/html;charset=utf-8");
//$dbname = "ojRsUjRnxWVSelwkHAFu";
//百度bae数据库 这就是生成的数据库,要替换成自己的
      
/*从环境变量里取出数据库连接需要的参数*/  
/*function conn(){
//$conn01 = mysql_connect("sqld.duapp.com",'root','');//root是帐号,123456是密码
$conn01 = mysql_connect("sqld.duapp.com:4050",'37f01a0477c04fb8a4507839b4727f38','91f29eceab084d5dab60628af1cb948a');//root是帐号,123456是密码
$mycon=mysql_select_db('ojRsUjRnxWVSelwkHAFu',$conn01); //testdatabase是mysql数据库名
if($mycon){
echo("数据库连接成功");
}else{
echo("数据库连接失败");
}
}
conn();
echo 111;*/
$dir = dirname(__FILE__);
require $dir.'/PHPExcel/PHPExcel/IOFactory.php';


$filename = $dir."/res/12本.xls";
$objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load(iconv('UTF-8','GB2312',$filename));//加载文件,iconv用于处理中文不识别问题


$data = $objPHPExcel->getSheet(0)->toArray();
$count = count($data[0])-4;//获取学科数
for($i=1;$i<count($data);$i++){
$res['bj'] = $data[$i][0];
$res['name'] = $data[$i][3];
$res['xh'] = $data[$i][2];
$res['xb'] = $data[$i][1];
for($j=0;$j<$count;$j++){
$tem[] = $data[0][$j+4].":".$data[$i][$j+4];
}
$res['cj'] = implode(",",$tem);
unset($tem);



$resArr[] = $res;

/*foreach ( $res as $k => $v ) 
   {
       
           $data ['bj'] = $v [1];
           $data ['name'] = $v[2] ;
           $data ['xh'] = $v [3];


           $data ['xb'] = $v [4];
          $data ['cj'] = $v [5];
         $result = M ( 'yj_cj' )->add ( $res );
         if (! $result) 
         {
              $this->error ( '导入数据库失败' );
          }
      }*/
   


}


var_dump($resArr);

展开
收起
kun坤 2020-06-06 14:36:10 492 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 是哪里的问题,错误提示是什么?你导入phpexcel没有问题吧?我当时也是纠结了好久,我写了一篇相关的文章,可以看一下能不能解决你的问题。http://blog.csdn.net/u014800380/article/details/52524340

    2020-06-06 14:36:16
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载