开发者社区> 问答> 正文

Cookie有效期过了,浏览器 为什么还提交呢?:报错

设置一个10秒的 cookie


Cookie cookie =newCookie("testcookie_3","TestCookie#");
cookie.setMaxAge(10);//秒

response.addCookie(cookie);



然后 请求这个controller 设置一下,可以看到 第一次请求的响应里 Set-Cookie了。

  1. Set-Cookie:
    JSESSIONID=AF00CC4813E71FA212395B254E77E5F4; Path=/crawler-cloud/; HttpOnly
  2. Set-Cookie:

    testcookie_3=TestCookie#


10秒后访问 工程的其他路径,比如首页

浏览器的 请求头 中还是有cookie,但是 我确实 时间肯定过了10秒。没有关闭 浏览器窗口

Cookie:
JSESSIONID=C6E17E4171D4B163D93AA46A71F2E45E;    testcookie_3=TestCookie#; _ga=GA1.1.295232300.1451747062

看到  设置的cookie 还是 带着了,这又是 为什么?

这个 有效期 到底是谁在判断的呢?


按理说 应该 是 浏览器判断的,然后 根据有效期 决定 是否 提交,然后 自己的代码 获取cookie  判断 是否 有这个 cookie,比如 记住密码 一星期 一类的。

因为 提交的只有键值对,代码 也无法根据其他 属性判断,所以 应该说 只要 浏览器 提交了这个cookie,就可以认为 这个cookie是有效的。


那为什么 明明 10秒已经过了,浏览器 还提交这个 cookie呢?

不知道 我理解的对不对。。



展开
收起
kun坤 2020-06-06 11:47:30 650 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 应该就是浏览器来判断的,那你关闭浏览器访问还能带过去吗

    2020-06-06 11:47:37
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
WEB浏览器中即将发生的安全变化 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路--玄寂 立即下载