开发者社区> 问答> 正文

tomcat实现windows认证窗口:报错

有项目发布的过程中,为提高后台安全级别,我们住住会添加windows认证做为登录前的加密手段。
配置windows认证
第一步:
在工程中的WEB-INFO中找到web.xml文件,并添加相关配置

<security-constraint> <web-resource-collection> <web-resource-name>/</web-resource-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </web-resource-collection> <auth-constraint> <role-name>paymentrole</role-name> </auth-constraint> </security-constraint> <login-config> <auth-method>BASIC</auth-method> <realm-name>Password required</realm-name> </login-config>


第二步:
在tomcat文件夹中找到server.xml文件
<GlobalNamingResources> <!-- Editable user database that can also be used by UserDatabaseRealm to authenticate users --> <Resource name="UserDatabase" auth="Container" type="org.apache.catalina.UserDatabase" description="User database that can be updated and saved" factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory" pathname="conf/tomcat-users.xml" /> </GlobalNamingResources>


请确认这段没有被注释掉

pathname="conf/tomcat-users.xml"

指向设置用户名、密码的xml文件,和server.xml在同一文件夹下。
<role rolename="paymentrole"/>
<user username="admin" password="admin" roles="paymentrole"/>


role关联到工程中web.xml的role-name

user设置登录用户名和密码
重新启动工程后,就会弹出windows的认证窗口了。

原文链接: http://blog.csdn.net/qq5306546/article/details/7103041

展开
收起
kun坤 2020-06-06 11:39:15 514 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请问你是否亲自试验过,会弹出windows窗口 ?

    2020-06-06 11:39:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《云服务器运维之Windows篇》 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载