开发者社区> 问答> 正文

JWT token验证问题。前端随意提交一个XXX.YYY.ZZZ形式的toke?400报错

<dependency>
    <groupId>com.auth0</groupId>
    <artifactId>java-jwt</artifactId>
    <version>3.4.0</version>
</dependency>

 jwt的依赖有不同,有些博客下用的是com.auth0 ,有的用的是io.jsonwebtoken (不清楚哪个好)

首先生产token,然后把token(XXX.YYY.ZZZ)随意修改几个字符,然后在用JWT解密,这个时候不是应该报错吗?


    /** token秘钥,请勿泄露,请勿随便修改 backups:JKKLJOoasdlfj */
    public static final String SECRET = "JKKLJOoasdlfj";
    /** token 过期时间: 10天 */
    public static final int calendarField = Calendar.DATE;
    public static final int calendarInterval = 10;

    /**
     * JWT生成Token.<br/>
     *
     * JWT构成: header, payload, signature
     *
     * @param user_id
     *            登录成功后用户user_id, 参数user_id不可传空
     */
    public static String createToken(Long user_id) throws Exception {
        Date iatDate = new Date();
        // expire time
        Calendar nowTime = Calendar.getInstance();
        nowTime.add(calendarField, calendarInterval);
        Date expiresDate = nowTime.getTime();

        // header Map
        Map<String, Object> map = new HashMap<>();
        map.put("alg", "HS256");
        map.put("typ", "JWT");

        // build token
        // param backups {iss:Service, aud:APP}
        String token = JWT.create().withHeader(map) // header
                .withClaim("iss", "Service") // payload
                .withClaim("aud", "APP").withClaim("user_id", null == user_id ? null : user_id.toString())
                .withIssuedAt(iatDate) // sign time
                .withExpiresAt(expiresDate) // expire time
                .sign(Algorithm.HMAC256(SECRET)); // signature

        return token;
    }

    /**
     * 解密Token
     *
     * @param token
     * @return
     * @throws Exception
     */
    public static Map<String, Claim> verifyToken(String token) {
        DecodedJWT jwt = null;
        try {
            JWTVerifier verifier = JWT.require(Algorithm.HMAC256(SECRET)).build();
            jwt = verifier.verify(token);
        } catch (Exception e) {
            // e.printStackTrace();
            // token 校验失败, 抛出Token验证非法异常
        }
        return jwt.getClaims();
    }

  verfier.verify(token)方法不是应该报错吗? 因为token已经不是原来的token了?(对于JWT的token验证,有没有大神可以指点下我。 谢谢)

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 10:46:40 2386 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>首先,我们用的是iojson的jwts,我们解析汇报错的</p> 
    
    Jwts.parser().setSigningKey(getKey()).parseClaimsJws(token);这是解析核心代码

                            谢谢你的帮助。 好的,我去试试io.jsonwebtoken。
                        
    
                        <p><a>https://my.oschina.net/u/3681868/blog/1815331</a></p> 
    

    任意修改token是会报错的

                            多谢!
                        
    
                        <pre><code>import java.util.HashMap;
    

    import java.util.Map;

    import com.auth0.jwt.JWT; import com.auth0.jwt.JWTVerifier; import com.auth0.jwt.algorithms.Algorithm; import com.auth0.jwt.interfaces.Claim; import com.auth0.jwt.interfaces.DecodedJWT;

    public class JwtToken {

    private static String MY_SECRET = "mysecret";// 自己的加盐部分
    
    public static String createToken() throws Exception {
        Map<String, Object> map = new HashMap<String, Object>();
        map.put("alg", "HS256");
        map.put("typ", "JWT");
        String token = JWT.create().withHeader(map)// header
                .withClaim("name", "zwz")// payload
                .withClaim("age", "18").sign(Algorithm.HMAC256(MY_SECRET));// 加密
        return token;
    }
    
    public static void verifyToken(String token, String key) throws Exception {
        JWTVerifier verifier = JWT.require(Algorithm.HMAC256(key)).build();
        DecodedJWT jwt = verifier.verify(token);
        Map<String, Claim> claims = jwt.getClaims();
        System.out.println(claims.get("name").asString());
    }
    
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        String str = createToken();
        System.out.println(str);
        verifyToken(str, MY_SECRET);
    
    }
    

    }

    作者:faicm 来源:CSDN 原文:https://blog.csdn.net/faicm/article/details/80401478 版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

    我照着上面这篇博客的代码试了一遍,成功了。 依赖还是“com.auth0 ”的jwt, 很奇怪,这次修改token 就会报错:

    com.auth0.jwt.exceptions.SignatureVerificationException: The Token's Signature resulted invalid when verified using the Algorithm: HmacSHA256

    如果设置了过期时间,且验证时间过期了,那么也会报错(时间过期....)。

    如果你用的是io.jsonwebtoken依赖,可以看看这篇博客:http://www.ibloger.net/article/3075.html

    到现在,关于session,token,cookie 我也是云里雾里,也没有设置过cookie(没写过记住密码,感觉浏览器都做了。。)   之前是前后端分离,后台自定义根据uuid什么的生成个token,然后把token作为redis的key,value为包含用户信息的map,再加个过期时间。 而获取到了JWT的token,然后拿到https://jwt.io/ 感觉里面含有什么信息都显示出来了。。

    2020-06-06 10:46:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Vue.js 在前端服务化上的探索与实践 立即下载
阿里文娱大前端技术实践 立即下载
前端代码是怎样智能生成的 立即下载