开发者社区> 问答> 正文

mybatis?报错

遇到个奇怪的问题

userId的参数值为1038246006304813056。不知道为啥mybatis一直报错:AND sur.user_id = 1038246' at line 3。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 10:42:41 546 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        这个sql有问题吧。delete from后面怎么有两张表,报错也是指向第3行,就是表名那里。 
                    
    
                            嗯嗯 delete语句有问题
                        
    
                        <p>数据类型不对吧,bigint和integer,你核对各个参数,特别是javabean的userId参数类型和mybatis xml中配置的映射类型以及数据库对应字段的类型</p>
                    
    
                            嗯嗯,刚开始的时候,我也怀疑是类型问题导致数据截取了。我将map<String,Object>改成了map<String,String>,送进去还是不得行。后来我将如上sql简化后送到数据库查询竟然也报错。这个时候我才发现delete语句的时候,如果表命别名了,需要这样写sql:delete 表别名 from 表 别名 where 。自己的水平有限。
                        
    
                        <p>SQL问题,跟mybatis半毛钱关系都没有,delete语句都不会写</p>
                    
    
                            嗯嗯 兄台说得很到位,我的失误,delete后面需要加上表别名
    
    2020-06-06 10:42:53
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第6讲】:Spring Boot 2.0实战MyBatis与优化(Java面试题) 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载