开发者社区> 问答> 正文

mysql根据data目录下拷贝的文件,还原数据?报错

提供数据的一方mysql最初版本是5.6.39  后来升级到了5.7.22

我们mysql的版本是5.7.22,现在把data目录下的数据拷贝过来了

网上找的回复步骤是:

1.启动mysql服务,建表    
2.表空间卸载    (对应执行表ibd文件丢失)
3.停止mysql服务    
4.拷贝ibd文件    
5.启动mysql服务    
6.表空间装载    
 

第六步的时候有的表能还原成功,有的会报错

1.ERROR 1808 (HY000): Schema mismatch (Table has ROW_TYPE_COMPACT row format, .ibd file has ROW_TYPE_DYNAMIC row format.)

2.ERROR 1815 (HY000): Internal error: Cannot reset LSNs in table '"xxx"."xxx"' : Data structure corruption

 

有谁比较熟悉的帮我看看

 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 10:32:40 1419 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>我当初也遇到过类似的问题,后来换成5.5用的</p>
                    
    
                            回复 <a class="referer" target="_blank">@openDatabase</a>  : 都是5.5的.
                        
    
                            本来的数据文件是mysql几点几版本的呢
                        
    
                        <p>我也遇到这个问题了。暂时还没解决。一起交流一下</p>
    
    2020-06-06 10:32:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像