开发者社区> 问答> 正文

spring4+hibernate4+c3p0配置启动报错问题?报错

配置完成后,程序启动时卡一段时间后,一直报如下问题:

检查过确认不是用户名密码错误,配置文件如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:jee="http://www.springframework.org/schema/jee"
    xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context" xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p" 
    xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"     xmlns:mongo="http://www.springframework.org/schema/data/mongo"    
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans 
    http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.0.xsd 
    http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-4.0.xsd 
    http://www.springframework.org/schema/jee http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-4.0.xsd 
    http://www.springframework.org/schema/data/mongo
    http://www.springframework.org/schema/data/mongo/spring-mongo-1.0.xsd"
    default-lazy-init="false">

<description>Spring datables config </description>
<!-- 数据源配置,使用应用服务器的数据库连接池 -->
<jee:jndi-lookup id="dataSource" jndi-name="${conn.jdbc.egrant}" />

<bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
    <property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>

<!-- Hibernate配置 -->
<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate4.LocalSessionFactoryBean">
    <property name="dataSource" ref="dataSource" />
    <!-- <property name="namingStrategy">
        <bean class="org.hibernate.cfg.ImprovedNamingStrategy" />
    </property> -->
    <property name="hibernateProperties">
        <props>
            <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</prop>
            <prop key="hibernate.show_sql">${hibernate.show_sql}</prop>
            <prop key="hibernate.format_sql">${hibernate.format_sql}</prop>
            <prop key="hibernate.cache.use_second_level_cache">true</prop>
            <prop key="hibernate.cache.use_query_cache">true</prop>
            <prop key="hibernate.cache.region.factory_class">org.hibernate.cache.ehcache.SingletonEhCacheRegionFactory</prop>
            <prop key="hibernate.cache.provider_class">net.sf.ehcache.hibernate.EhCacheProvider</prop>
            <prop key="net.sf.ehcache.configurationResourceName">${ehcache_config_file}</prop>
            <prop key="hibernate.jdbc.batch_size">50</prop>
        </props>
    </property>
    <property name="packagesToScan">
        <list>
            <value>com.iris.egrant.consts.model</value>
            <value>com.iris.egrant.security.model</value>
            <value>com.iris.egrant.proposal.pojo.model.setting</value>
            <value>com.iris.egrant.tableConfig.model</value>
            <value>com.iris.egrant.component.model</value>
        </list>
    </property>
    <property name="mappingResources">
        <list>
            <value>jbpm.repository.hbm.xml</value>
            <value>jbpm.execution.hbm.xml</value>
            <value>jbpm.history.hbm.xml</value>
            <value>jbpm.task.hbm.xml</value>
            <value>jbpm.identity.hbm.xml</value>
        </list>
    </property>
</bean>

<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate4.HibernateTransactionManager">
    <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
</bean>

jndi  连接池

conn.jdbc.egrant=java\:/comp/env/jdbc/sun_egrant

context配置文件

<Resource
        name="jdbc/sun_egrant"
        type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
        maxPoolSize="3"
        minPoolSize="1"
        acquireIncrement="1"
        maxIdleTime="120"
        initialPoolSize="1"
        factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory"
        user="sun_egrant_dev"
        password="sun_egrant_dev"
        driverClass="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
        jdbcUrl="jdbc:oracle:thin:@192.168.15.14:1521:ora11g" />

各位大神看下是否有什么问题?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 15:33:29 553 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>请确认数据库服务已启动</p>
                    
    
                            回复 <a class="referer" target="_blank">@白天蓝草</a>  : plsql,oracle developer都可以连上的,数据库没问题。最大连接数应该不可能,我们这个是开发机,就我们项目组几个人在用,不可能超过最大连接数。
                        
    
                            回复 <a class="referer" target="_blank">@寻芳履</a>  : https://www.cnblogs.com/blogyuan/archive/2012/10/17/2727982.html
    

    会不会是超了最大连接数?使用其他连接工具可以连接上吗

                            数据库没问题的,其他项目都能连上的。现在是我们这个项目升级spring版本,hibernate版本,jdk版本,升级后不知道哪里出了问题,升级了之后连不上。
    
    2020-06-05 15:33:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多