开发者社区> 问答> 正文

spring boot编写文件上传,总是报Current request is ?400报错

本人刚开始使用spring boot,需要编写一个文件上传的程序,但是一直报Current request is not a multipart request的错误。已经按照网上帖子里增加了enctype="multipart/form-data",但就是不行,我想问一下这是什么情况。我的form具体如下

我的文件上传程序如下

实在是找不到问题了,已经改了两天了,就是调不出来。对了,我的postman报错是这样的

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 15:32:29 597 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        debug  file判断是否为空
                    
    
                            我判空了,只是没在这边写
                        
    
                        你的文件多大
                    
    
                            我用来测试的文件10k,不过我已经设置了可以传50M的
                        
    
                        看看debug是否能够进来,如果可以看看具体是哪行报错,我估计你debug进不来,可能跟文件大小有关,可以试着把文件最大的限制改大点在试试看
                    
    
                            我用来测试的文件只有10k,而且我也设置过文件可以有50M大小。spring.thymeleaf.cache=false
    

    multipart.maxFileSize=50Mb

                        <p>postman的 body 选的是form-data发送的吗</p>
                    
    
                            我确认过了,没错
                        
    
                        <p>已经解决了,两个问题,首先是postman参数设置不对,我的程序里是filename,但上面写的是file;另一个是我不知道为什么使用相对的文件存放地址找到位置不对,且不能正确建立文件夹,增加了location配置就好了。</p>
    
    2020-06-05 15:32:47
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多