开发者社区> 问答> 正文

使用JPA无法与mongoDB的特定集合连接?报错

本人在使用spring boot框架中的JPA方法读取一个mongoDB集合中的数据时总是无法读取成功,但相较其他集合就可以,很是郁闷,已经弄了两天了,真的好大一个坑啊,哪怕使用findAll()都无法读取成功,这会是哪一块出现了问题啊,我的sevice实现类是这样的

我的repository类是这样的

我的报错信息比较长,就直接截第一句话吧

org.springframework.data.mapping.MappingException: Parameter org.springframework.data.mapping.PreferredConstructor$Parameter@cabf70cb does not have a name!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 15:30:29 1007 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>findByNameLike</p>
                    
    
                            这个我实际是试过的,不管用,而且我试过findAll()都不行,感觉应该不是这种命名的问题吧
                        
    
                        <p>应该是找到了,就是数据库与声明的实体字段不完全一样,但是我又有了一个问题,就是mongoDB好像是不用相同集合中的每个文件字段均相同,那这样是查询的时候会按什么查到这个集合啊</p>
                    
    
                        <p>可以通过注解设置mongodb 中 document的属性名称,比如 @Field("created_time") <strong>private</strong> String createdTime;</p>
                    
    
                        坑???你至少看一下官方文档吧,一个dao查询声明压根不是你这么写的!!!
    
    2020-06-05 15:30:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
开源数据库 MongoDB 专场 MongoDB疑难杂症分析及优化 立即下载
MongoDB多数据中心的方案选型之路 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载