开发者社区> 问答> 正文

VMware装了ubuntu18.04.3,安装后正常使用电脑关机再打开虚拟机就?400报错

下载了VMware Workstation Pro安装了Ubuntu18.04.3系统,想进行docker学习,刚装镜像下载Ubuntu系统然后使用,安装docker都一切正常,第二天再打开虚拟机就是黑屏,也不报错

删除过虚拟机和镜像重新下载安装,还是一样,刚开始能用第二天又不行了,请问这是什么原因,原来没用过虚拟机。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 15:01:29 1641 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        看看虚拟机文件夹里有没有.lck的文件,删掉试试
                    
    
                            没有,看了日志文件有报错,但是搜了搜没有搜到什么解决办法
    

    [msg.dictionary.load.openFailed] Cannot open file "C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\VMware\config.ini": The system cannot find the file specified.

                        <p>报错 [msg.dictionary.load.openFailed] Cannot open file "C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\VMware\config.ini": The system cannot find the file specified.</p>
                    
    
                        <p>看看是否文件权限的问题?</p> 
    

     

     

    2020-06-05 15:01:48
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于英特尔 SSD 的虚拟机缓存解决SSD 立即下载
Ghost Telephonist 立即下载
Virtualizing Spark on Vmware vSphere 立即下载