开发者社区> 问答> 正文

数据库报错如下,这是连接池数量不够了吗?要怎么处理?报错

Cause: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Failed to obtain JDBC Connection; nested exception is com.alibaba.druid.pool.GetConnectionTimeoutException: wait millis 5016, active 30, maxActive 30, creating 0, runningSqlCount 30 : select count(*) from Follow

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 14:51:59 1830 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>连接数超了。需要排除使用连接池的方式是否正常,正常使用后有没正常关闭数据库连接。</p>
                    
    
                            回复 <a class="referer" target="_blank">@123咔哒</a>  : druid,和dubbo毛关系。
                        
    
                            dubbo连接池也耗尽了,扛不住。。
                        
    
                        <p>查询语句太耗时了... 揪出来优化下... 或者加大链接数</p>
                    
    
                        <p>可以show processlist 查看一下是哪一个sql运行卡住了,表锁住了也不是没有可能30个链接同时卡住应该是sql上有问题,建议查一下在运行的sql</p> 
    

     

                        <p>需要区分情况:</p> 
    

    1、开启事务一直不提交

    2、sql执行时间过长

    3、线程池太小

    4、配置错误,导致不自动close

    2020-06-05 14:52:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载