开发者社区> 问答> 正文

Java项目使用了HttpClients相关包,用eclipse导出jar包就不?400报错

代码是execute里面设置null不会有问题,如果是对象,就会报错。代码如下:

HttpGet get = new HttpGet();
HttpResponse response = HttpClients.createDefault().execute(get);

错误信息如下:

PS D:\work\eclipsetest\zClient> java -jar .\Client1.jar
Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/http/client/methods/HttpUriRequest
        at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
        at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2701)
        at java.lang.Class.privateGetMethodRecursive(Class.java:3048)
        at java.lang.Class.getMethod0(Class.java:3018)
        at java.lang.Class.getMethod(Class.java:1784)
        at sun.launcher.LauncherHelper.validateMainClass(LauncherHelper.java:544)
        at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:526)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.http.client.methods.HttpUriRequest
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:382)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:349)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
        ... 7 more

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 14:41:29 703 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>谢谢各位,确实是依赖打包不进去,看异常提示是这样,eclipse的JAR file,打包对有的依赖就是找不到。后面我用eclipse的Runable JAR file方式打包就可以找到依赖了</p>
                    
    
                        <p>这不是说了吗java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.http.client.methods.HttpUriRequest</p> 
    

    找不到这个类,你打包的时候没有将依赖一起打包,所以找不到这个类

                        <p>普通的jar不会把依赖打进去,你需要Fat Jar。</p> 
    

    目前大部分应用都可以基于springboot,打成fatjar就方便很多了。

    2020-06-05 14:41:41
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载

相关镜像