开发者社区> 问答> 正文

我是JAVA的初学者,现在碰到一些问题 求大神帮忙? 400 报错

我是JAVA的初学者,现在碰到一些问题 求大神帮忙? 400 报错

 public static void main(String[] args) {
  // TODO Auto-generated method stub
  Student s = new Student("小白", 80.5f, 95.5f, 80.6f);
  s.show();
  s.Sum();
  s.average();
  s.topScore();
  s.lowScore();
 }
}

// 学生类
class Student {
 private String name;// 名字
 private float computer;// 计算机成绩
 private float sports;// 体育成绩
 private float music;// 音乐成绩

 public void setName(String name) {
  this.name = name;
 }

 public String getName() {
  return name;
 }

 // 构造方法
 // 默认构造方法要保留
 public Student() {}//默认方法,一般要保留 以防报错
    public Student(String name, float computer, float sports, float music) {
  this.name = name;
  this.computer = computer;
  this.music = music;
  this.sports = sports;
 }
         //求和
 public void Sum() {
  float sum = computer + music + sports;
  System.out.print(name + "的总成绩是:" + sum);
 }
          //求平均分
 public void average() {
  float average = (computer + music + sports) / 3;
  System.out.print(name + "的平均分是:" + average);
 }
           //求最大值
 public void topScore() {
  float topScore1 = computer >= sports ? computer : sports;
  float topScore = topScore1 >= music ? topScore1 : music;
  System.out.print(name + "的最高分数是:" + topScore);
 }
            //求最小值
 public void lowScore() {
  float lowScore1 = computer <= sports ? computer : sports;
  float lowScore = lowScore1 <= music ? lowScore1 : music;
  System.out.print(name + "的最低分数是:" + lowScore);
 }
            //显示所有成绩
 public void show() {
  System.out.print("我的名字是:" + name + ",音乐成绩是:" + music + ",我的体育成绩是:"
    + sports + ",我的计算机成绩是:" + computer);
 }
}

请问大神帮我看一下哪里出错拉 为什么运行的时候出现乱码

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 13:24:06 384 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    有报错 的吧、、######没有报错哦######文件用utf-8保存,编译用utf-8编译######@xiaoliner2050 不用了哦 谢谢你哦 大神 我现在知道啦 真的狠谢谢你######回复 @周子琪 : 你把文件上传到代码分享区,贴个链接在这,我下载下来看看######没有错哦 我用这个弄的 可是是乱码的

    2020-06-05 13:24:21
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载