开发者社区> 问答> 正文

到底什么样的才是Web Services? 400 报错

到底什么样的才是Web Services? 400 报错

我曾经做过一个android的软件,当时的思想是这样的,我用SSH框架做了一个Web服务端,这个服务端暴露了很多的接口,当然只是一些servlet,返回json格式(或者html或者xml)的数据,客户端调用时候是通过URL后面添加请求参数让服务端知道我要什么样的数据,当客户端(也就是android端)请求消息的时候就会给android客户端发送一段json的数据,然后android会去解析,再显示出来。

我以前以为这就是Web Services了 ,可是昨天使用CXF搭建了一个服务器和客户端发现完全不是这么回事,与我了解的有很大的不同。

有两个问题:1:我使用的那个到底是不是Web Services?

2:CXF到底解决了什么,客户端调用难道需要这么多的服务端的信息吗?(比如说接口这些)

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 11:57:35 495 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    Web Service主要通过HTTP和SOAP协议使数据在Web上传输,SOAP通过HTTP调用业务对象执行远程功能调用,客户端能够用例SOAP和HTTP通过Web调用的方法来调用远程对象。

    从你的描述看,你所实现的只是用一个客户端对指定URL的地址的访问,然后post指定格式的数据,非严格意义Web Service 或者说就是就是普通的请求响应!

    ######

    引用来自“gengu”的答案

    引用来自“lcyu”的答案

    你这也是一种WebService的思路吧,但不是标准的。标准的WebService,返回的数据是所有的开发语言、所有的平台通用的。但你的呢?返回的数据需要怎样解析,只有你自己知道。

    恩  那么我使用CXF来搭建一个服务,我需要调用的时候,通常的例子是使用wsdl2java 将wsdl文件转化成java,然后在把java文件拷贝到client端然后才能调用,这样不是多了一个步骤么?并且如果我的client端不是java或者没有CXF的包,那么我的服务端不是就不能使用服务了么?

    我想知道的是Web Services这样做最大的意义在什么地方?能不能给个合适点的例子帮助我理解一下?

    Webserive 这样做没有意义。

    用json就很好 -- 简单才是硬道理。

    ######

    这么多人查看就是没有一个回答一下的啊?

    是问题太傻还是??

    ######

    你这也是一种WebService的思路吧,但不是标准的。标准的WebService,返回的数据是所有的开发语言、所有的平台通用的。但你的呢?返回的数据需要怎样解析,只有你自己知道。

    ######

    引用来自“lcyu”的答案

    你这也是一种WebService的思路吧,但不是标准的。标准的WebService,返回的数据是所有的开发语言、所有的平台通用的。但你的呢?返回的数据需要怎样解析,只有你自己知道。

    恩  那么我使用CXF来搭建一个服务,我需要调用的时候,通常的例子是使用wsdl2java 将wsdl文件转化成java,然后在把java文件拷贝到client端然后才能调用,这样不是多了一个步骤么?并且如果我的client端不是java或者没有CXF的包,那么我的服务端不是就不能使用服务了么?

    我想知道的是Web Services这样做最大的意义在什么地方?能不能给个合适点的例子帮助我理解一下?

    ######

    如果调用方是自己人,就用json。否则用webservice,省去很多麻烦

    ######谢谢######

    webservice 和你客户端用什么 没有任何关系 ,你是C++ 你就用C++ 的工具 生产对应的客户端  通过就是统一的 WSDL 

    2020-06-05 11:57:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Web应用系统性能优化 立即下载
高性能Web架构之缓存体系 立即下载
PWA:移动Web的现在与未来 立即下载