开发者社区> 问答> 正文

JFinal 的 Validator 部分是否可以将invalid 做一个get-JFinal报错

"

<a href=""http://my.oschina.net/jfinal"" class=""referer"" target=""_blank"">@JFinal 你好,想跟你请教个问题:

JFinal 的 Validator 部分,是否可以将invalid 做一个get?这样写自己的LoginValidator时,可以根据invalid
状态,做不同顺序的验证,如:

validateRequiredString("username", msg, "请您输入用户名!");
validateRequiredString("password", msg, "请您输入密码!");
validateRequiredString("captcha", msg, "请输入验证码!");

如果用户名不填 ,就可以不必继续验证下面的内容了。或者用其他的方式也可以,

验证可能会涉及到从数据库中验证,这样,不是可以省少执行一些代码吗?

"

展开
收起
montos 2020-06-04 21:12:59 12313 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "

    在 validate 方法中调用一下:

    setShortCircuit(true);

    设置短路变量后只要中途出现校验失败就会马上停止继续校验

    ######好的,明白这个变量的用法了, ######jfinal手册中没有的隐藏功能,这样的功能还有很多很多 :)"
    2020-06-04 22:28:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第15讲】:Spring Boot 2.0 API与Spring REST Docs实战 立即下载
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载