开发者社区> 问答> 正文

JFinal 处理post和get的问题:报错 

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:
我有一个登录页面,有个form如下:

<form action="" method="post"> <p>账号 <input type="text" name="account" /></p> <p>密码 <input type="password" name="password" /></p> <input type="submit" value="登录" /> </form>

我想在controller中能够区分这个form是get请求还是POST请求,而不用去更改form的action的路径:form的get请求到index方法,post请求到account方法? spring mvc是可以做到?在使用jfinal遇到了困惑.还望解答,谢谢。

@Before(GET.class) public void index() { renderFreeMarker("/view/login/login.ftl"); }

@Before(POST.class)
public void account() {
    String account = getPara("account");
    renderText("account: " + account);
}

展开
收起
kun坤 2020-06-04 21:09:35 462 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 给出两个方案:
    1:创建一个 RestfulHandler 根据请求类型来重新规划路由规则
    2:使用JFinal提供的com.jfinal.ext.interceptor.Restful拦截器
    此外,强烈建议使用JFinal默认的路由规则,此规则不仅比理论化的restful更简单,而且更方便 ######能给出restful拦截器的例子么? 文档中没看到相关的内容。谢谢######   能给出restful拦截器的例子么?
    文档中没看到相关的内容。谢谢。 ######

    引用来自“nginx困惑”的答案

      能给出restful拦截器的例子么? 文档中没看到相关的内容。谢谢。
    在controller 中使用 @Before(Restful.class) 就可以了,剩下的事情就是遵守 restful 规则去使用路由了 ######回复 @JFinal :恩。已经用过了。是挺好用的。 只是方法名都是被限定死了,可不可以在方法上弄个@methond=POST.class,然后接受到的是post的请求. 可以参考下spring 3 mvc的设计.######回复 @nginx困惑 : 试试理论化的restful就明白了,例如发送一个DELETE或者PUT请求试试 :)######恩。谢谢。 我想问下为什么不将Route的路由规则,直接设计成支持Rest风格的?
    2020-06-08 10:46:34
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载