开发者社区> 问答> 正文

git客户端如何记住用户名与密码呢,使用git出问题- git报错

git客户端如何记住用户名与密码呢,使用git经常让我输入,好麻烦,找了几个方案,都不用

展开
收起
montos 2020-06-04 15:21:41 1639 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "

    git clone https://你的账号:你的密码@aaa/bbb.git

    这样git commit 、 git pull 等等一律不用输入密码了

    ######ssh配置正确,ssh -T git@git.oschina.net也返回welcome to oschina +名字了,但是就是让输入密码用户名,这怎么弄,大神######回复 @桥仔 : 那就配置ssh吧。######我现在不想用命令,用的客户端,这样下载失败,在链接里添加的用户名与密码######配置ssh地址吧,一次配置以后就都不需要密码######应该连接上了啊,但还是要用户名密码 Welcome to Git@OSC, Anonymous! debug1: client_input_channel_req: channel 0 rtype exit-status reply 0 debug1: Exit status 0######回复 @桥仔 : 只要在个人中心设置就可以了,不要重复生成密钥,你生成一次前一次的就覆盖了的,那样你的密钥就无法生效了######回复 @桥仔 : 项目只有部署公钥,那个只有拉取权限没有推送权限的,要推送权限还得在个人中心才行,如果不行 执行 ssh -vT git@git.oschina.net 如果无法登陆,贴出日志我看一下######用的是客户端命令生成的,可以找到,现在我把项目的里面加上ssh公钥了,个人中心的那个跟这个一样就去掉了,但是还是不可以呢######回复 @桥仔 : 你都不将地址换成ssh的,肯定得要你输入账号密码...,还有,你得用你的使用客户端图形界面自带的命令行生产才行,不然位置不对你的客户端是读取不到密钥的######

    用户文档目录下有一个  .gitconfig 的文件,里面会有你先前配好的name 和email,只需在下面加一行

    [credential] 

         helper = store 

    ######回复 @王大大仙 : 我就妥妥的……还是建议你用ssh吧######不管用,我用的https的,用了好多方法,就是不好用######得配ssh-key吧
    ######

    可能你用的是https,这个好像每次都要输入用户名和密码;换成ssh吧

    http://blog.csdn.net/wfdtxz/article/details/8678982

    ######这种问题实在没有出现的必要。随便一搜方法一大把######

    如果是在 git osc 或者 github 之类的网站托管,可以使用 ssh-keygen 生成相应密钥,在网站的设置中添加公钥信息即可实现免输密码

    https://git.oschina.net/oschina/git-osc/wikis/帮助#ssh-keys

    如果你是在自己的某台服务器上搭建的 git 服务(只是简单使用 git init --bare),同上步骤后,到服务器上做下 ssh 免登录的设置(http://chenlb.iteye.com/blog/211809 其实等于把之前的 ssh 公钥放入到服务器的 authorized_keys 中)也一样实现了 git 免输账号密码的功能

    "
    2020-06-04 16:34:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
新一代高效Git协同模型 立即下载
AGit-Flow:新一代高效Git协同模型 立即下载
AGit-flow:新一代高效Git协同模型 立即下载

相关实验场景

更多