开发者社区> 问答> 正文

jfinal ehcache问题? 400 报错

jfinal ehcache问题? 400 报错

Jfinal确实很好。 这两天一直在照着demo在搭。 今天想加上ehcache. 以下是相关代码:

控制器:

@Before(CacheInterceptor.class)
	@CacheName("stocklist")
	public void index() {
		setAttr("stockPage", Stock.me.paginate(getParaToInt(0, 1), 5));
		renderJsp("StockIndex.jsp");
	}



ehcache.xml

<defaultCache
            name ="stocklist"
            maxElementsInMemory="10000"
            eternal="false"
            timeToIdleSeconds="120"
            timeToLiveSeconds="120"
            overflowToDisk="true"
            maxElementsOnDisk="10000000"
            diskPersistent="false"
            diskExpiryThreadIntervalSeconds="120"
            memoryStoreEvictionPolicy="LRU"
            
            />



当浏览器跳转到相关路径时:出错:

严重: /stock/
java.lang.NullPointerException
	at com.jfinal.plugin.ehcache.CacheKit.getOrAddCache(CacheKit.java:42)
	at com.jfinal.plugin.ehcache.CacheKit.get(CacheKit.java:63)
	at com.jfinal.plugin.ehcache.CacheInterceptor.intercept(CacheInterceptor.java:55)
	at com.jfinal.aop.Invocation.invoke(Invocation.java:65)
	at com.jfinal.core.ActionHandler.handle(ActionHandler.java:78)
	at com.jfinal.core.JFinalFilter.doFilter(JFinalFilter.java:72)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1023)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)



不知道是怎么回事? @Jfinal

谢谢。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-04 15:20:39 557 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    在 YourJFinalConfig 中添加即可打完收工:

    me.add(new EhCachePlugin());


    ######搞定了! 谢谢。 我之前已经按照手册在config文件中写上了,不知怎么又被我屏蔽了。 不应该。 多谢急速回答 @JFinal######

    @紫电清霜 的jfinal-bbs对ehcache用的比较精巧的http://www.oschina.net/p/jfinal-bbs,你可以参考参考~

    ######@孤独的3.   403错误。  不过论坛页面的截图挺好看。 ######

    @Jfinal 大神有没遇过下面这种问题?jfinal整合ehcache使用时,有时候经常遇到这个异常信息

    java.lang.IllegalStateException: The CacheManager has been shut down. It can no longer be used.
    	at net.sf.ehcache.CacheManager.checkStatus(CacheManager.java:1621)
    	at net.sf.ehcache.CacheManager.getCache(CacheManager.java:1155)
    	at com.jfinal.plugin.ehcache.CacheKit.getOrAddCache(CacheKit.java:42)
    	at com.jfinal.plugin.ehcache.CacheKit.get(CacheKit.java:63)



    ######

    引用来自“littleant”的评论

    @Jfinal 大神有没遇过下面这种问题?jfinal整合ehcache使用时,有时候经常遇到这个异常信息

    java.lang.IllegalStateException: The CacheManager has been shut down. It can no longer be used.
    	at net.sf.ehcache.CacheManager.checkStatus(CacheManager.java:1621)
    	at net.sf.ehcache.CacheManager.getCache(CacheManager.java:1155)
    	at com.jfinal.plugin.ehcache.CacheKit.getOrAddCache(CacheKit.java:42)
    	at com.jfinal.plugin.ehcache.CacheKit.get(CacheKit.java:63)



    从没遇到过,检查一下是否 EhCachePlugin.stop() 方法是否在哪里被调用过,再检查一下是否有  CacheKit.getCacheManager().shutdown() 这样的代码存在
    2020-06-04 16:04:09
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第6讲】:Spring Boot 2.0实战MyBatis与优化(Java面试题) 立即下载
Java Spring Boot开发实战系列课程【第7讲】:Spring Boot 2.0安全机制与MVC身份验证实战(Java面试题) 立即下载
Java Spring Boot开发实战系列课程【第15讲】:Spring Boot 2.0 API与Spring REST Docs实战 立即下载