开发者社区> 问答> 正文

安卓程序后台运行,activeandroid查询本地数据库出错.? 400 报错

安卓程序后台运行,activeandroid查询本地数据库出错.? 400 报错

安卓程序运行,然后点home键后台运行,不关闭.运行其它程序使内存紧张,然后再回到我的程序,查询本地库sqlite,就会报错空指针异常.

 我数据库用的是activeandroid框架.查询代码:

List<TopicEntity> rtn = new Select().from(TopicEntity.class).orderBy("lastdate DESC").execute();

TopicEntity.class 是null.

我感觉是程序在后台被安卓机制回收了,怎么很好的判断已经被回收了呢,我看QQ有时也重新进入时是重新启动的,请问这种情况如何处理?求最佳解决方法.


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-04 14:02:27 761 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    不能重新打开数据库或者获取TopicEntity吗######直接TopicEntity.class就是null了.还没有到打到数据库那层. 如果不后台运行,一直在前台是没有问题的.
    ######没用过 activeandroid,暂不了解。######大家知道Android 查询数据库因为需要连接数据库,所以需要异步出来,如果采用 数据库 ORM 框架,需要异步吗?

    2020-06-04 16:37:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载