开发者社区> 问答> 正文

Think3.2.3怎么配置多个数据库连接啊? : 配置报错 

我按照百度上的配置了几次都是无法加载数据库驱动,代码如下
<?php return array( //数据库配置1 'DB_CONFIG1' => array(     'db_type'  => 'mysql',    'db_user'  => 'root',    'db_pwd'   => '123',     'db_host'  => '192.168.1.10',   'db_port'  => '3306',    'db_name'  => 'webpagedb',     'db_charset'=>    'utf8',),      //数据库配置2      'DB_CONFIG2' => 'mysql://root:123@192.168.1.10:3306/webpage#utf8');
?>
然后也有去弄实例化,结果还是这样说无法加载驱动

展开
收起
kun坤 2020-06-03 15:06:41 558 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我没碰到过这个问题,但是我想说你可以试着链接1个数据库看看是否会报错,如果一个数据库都报错就是你配置的问题。
    还有我刚才在thinkphp手册上看到一个方法我已经用过模型中链接数据库这块里面还提供了

    1. //在模型里单独设置数据库连接信息
    2. namespace Home\Model;
    3. use Think\Model;
    4. class UserModel extends Model{
    5. //或者使用字符串定义
    6. protected $connection = 'mysql://root:1234@localhost :3306/thinkphp#utf8';
    7. }
    8. 你可以试试看,我记得我已经有这样用过,具体的记不清了希望能帮到你
    ######
    主从数据库设置
    比较适合高并发,高负载,可以到\ThinkPHP\Common\convention.php中查看默认的系统常量设置.
    config.php
    <?php 
        return array( 
        //'配置项'=>'配置值' 
        //后台 
        'URL_MODE'=>0, 
        'DB_TYPE'=>'mysql', 
        'DB_HOST'=>'localhost,192.168.1.2',//两台数据库服务器 
        'DB_PORT'=>'3306', 
        'DB_NAME'=>'thinkphptest',//如果数据库名相同,不用定义多个,如果不相同与服务器依次对应 
        'DB_USER'=>'root', 
        'DB_PWD'=>'password', 
        //表前缀 
        'DB_PREFIX'=>'think_', 
        //接下来配置主从数据库 
        'DB_DEPLOY_TYPE'=>1,//开启分布式数据库 
        'DB_RW_SEPARATE'=>ture,//读写分离,默认第一台服务器为写入服务器,其它的只读取不写入 
        ); 
    ?>
    http://www.jb51.net/article/54215.htm http://www.thinkphp.cn/simple/new_feature_8.html
    2020-06-04 10:37:53
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载