开发者社区> 问答> 正文

jsp java 请问一下如何让url的参数隐藏起来呢或者加密? 400 报错

jsp java 请问一下如何让url的参数隐藏起来呢或者加密? 400 报错

我做的web程序有请求的时候,例如通过userId获得user的时候,网址上面会出现www.xxxxx.com?user.userId =xx

我不想让那样的参数暴露出来,我看到很多网页都直接是action请求没有参数的,不知道是怎么实现的

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-03 15:08:00 811 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    使用url重写技术。

    可以变成xxx.com/user/userid/1

    也可以变成xxx.com/user-userid-1

    随便你怎么定都可以的

    ######

    你看到这样的,是因为使用了GET请求,改成POST请求就好了。

    ######

    引用来自“puras”的答案

    你看到这样的,是因为使用了GET请求,改成POST请求就好了。

    除了使用表单变成post还有其他方式吗
    ######这个红薯应该知道###### @红薯######

    引用来自“shyar”的答案

    引用来自“puras”的答案

    你看到这样的,是因为使用了GET请求,改成POST请求就好了。

    除了使用表单变成post还有其他方式吗

    可以通过JS来模拟POST提交。

    如果你不想让别人看到参数,使用POST是最好的办法。

    如果只是因为有?号,看着别扭,那么一楼的方式就不错

    ######

    引用来自“puras”的答案

    引用来自“shyar”的答案

    引用来自“puras”的答案

    你看到这样的,是因为使用了GET请求,改成POST请求就好了。

    除了使用表单变成post还有其他方式吗

    可以通过JS来模拟POST提交。

    如果你不想让别人看到参数,使用POST是最好的办法。

    如果只是因为有?号,看着别扭,那么一楼的方式就不错

    那用js怎么实现post提交呢,不是ajax,是直接跳转的那种

    ######

    引用来自“shyar”的答案

    引用来自“puras”的答案

    引用来自“shyar”的答案

    引用来自“puras”的答案

    你看到这样的,是因为使用了GET请求,改成POST请求就好了。

    除了使用表单变成post还有其他方式吗

    可以通过JS来模拟POST提交。

    如果你不想让别人看到参数,使用POST是最好的办法。

    如果只是因为有?号,看着别扭,那么一楼的方式就不错

    那用js怎么实现post提交呢,不是ajax,是直接跳转的那种

    var form = $('<form method="post"></form>');
    var param = '<input id="post" name="post" value="aaaaaaaa" type="hidden" />';
    form.hide().append(param).appendTo('body');
    form.attr('action', '/mk/post');
    form.submit();
    ######

    引用来自“puras”的答案

    引用来自“shyar”的答案

    引用来自“puras”的答案

    引用来自“shyar”的答案

    引用来自“puras”的答案

    你看到这样的,是因为使用了GET请求,改成POST请求就好了。

    除了使用表单变成post还有其他方式吗

    可以通过JS来模拟POST提交。

    如果你不想让别人看到参数,使用POST是最好的办法。

    如果只是因为有?号,看着别扭,那么一楼的方式就不错

    那用js怎么实现post提交呢,不是ajax,是直接跳转的那种

    var form = $('<form method="post"></form>');
    var param = '<input id="post" name="post" value="aaaaaaaa" type="hidden" />';
    form.hide().append(param).appendTo('body');
    form.attr('action', '/mk/post');
    form.submit();
    还真的是即时构建form
    ######虽然可以,但是还是谢谢你######直接<input type="hidden" />  用js提交前赋个值不就OK了么。搞那么麻烦干什么。
    ######放到cookie去吧,oscid 好像是这么干的。。。
    2020-06-03 16:39:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载