开发者社区> 问答> 正文

SpringMVC配置问题 热:配置报错 

首先是web.xml

<servlet> <servlet-name>spring</servlet-name> <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class> <load-on-startup>1</load-on-startup> </servlet>   <servlet-mapping> <servlet-name>spring</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping> 然后是

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"     xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"      xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"     xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"     xsi:schemaLocation="         http://www.springframework.org/schema/beans          http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd         http://www.springframework.org/schema/context          http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd         http://www.springframework.org/schema/mvc          http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.1.xsd         ">         <mvc:annotation-driven/>        <context:component-scan base-package="com.zpl.controller.*"></context:component-scan>                 <bean id="viewResolver"           class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">         <property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/"/>         <property name="suffix" value=".jsp"/>        </bean> </beans> 最后是

package com.zpl.controller;   import org.springframework.stereotype.Controller; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;   @Controller public class HellowController {   @RequestMapping(value="/hello") public String hello(){ System.out.println("hello"); return "hello"; } } 运行的http://localhost:8080/项目/hello

No mapping found for HTTP request with URI [/spring_mvc/hello] in DispatcherServlet with name 'spring'

展开
收起
kun坤 2020-06-02 16:42:20 569 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 日!解决了######回复 @demon_devil_jet : <context:component-scan base-package="com.zpl.controller."></context:component-scan>这个写错了。没有扫描到######什么包没有扫描到,然后怎么解决的?######我的原因是包没有扫描到######能问下怎么解决的吗######怎么没人会啊!帮帮忙吧######<servlet-mapping> <servlet-name>spring</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping>######不行哈!我启动tomcat的时候在后台看日志都没有Handler上,不知到是什么情况######我试试哈######后台打印日志没有注册上 很郁闷######在spring的配置文件 spring-servlet.xml 中添加如下一行: <mvc:default-servlet-handler/> 或者修改@RequestMapping(value="/hello")为@RequestMapping(value="/hello.do")######<mvc:default-servlet-handler/>加上这句话Mapped URL path [/**] onto handler 'org.springframework.web.servlet.resource.DefaultServletHttpRequestHandler#0'把所有的都注册上!还是不行######还是看官方的文档自己先调试出来!然后再调试自己的东西!
    http://static.springsource.org/spring/docs/3.0.x/reference/mvc.html######我就是参考官网的的######A clever person solves a problem. A wise person avoids it.   @JFinal 避免 xml######回复 @张培立 : 谢谢 :)######回复 @JFinal : 好的!遇到什么问题!我会及时反馈######回复 @张培立 : 理解,但可以凭自己的努力慢慢改变现状的。 @JFinal 使用者越来越多了,欢迎多来提建议 :)######回复 @JFinal : 自己看过点,研究过点,却是不错!可我不是项目经理呵呵 !######回复 @张培立 : 为何不试试 @JFinal 呢,SSH浪费了多少青春啊######在@Control下面写上 

    @RequestMapping(" spring_mvc")######why######http://127.0.0.1:8080/project/ctrl/method.do

    @Controller

    @RequestMapping("ctrl")

    public class ctrl

    {

        @RequestMapping("method")

        public ModelAndView method()

        {

            return null;

        } 

    } ######回复 @光头程序员 : 谢了我看看######回复 @张培立 : springmvc Demo svn地址 http://code.taobao.org/svn/springmvcdemo/trunk 仅供参考######no######

    <bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter" />

    用上面这个替换掉下面这个

    <mvc:annotation-driven/>

    ######No mapping found for HTTP request with URI [/spring_mvc/hello] in DispatcherServlet with name 'spring' 还是报这个问题

    2020-06-02 16:42:27
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多