开发者社区> 问答> 正文

URL中文编码的问题? 400 报错

URL中文编码的问题? 400 报错

这是请求到的url,但是我需要下面的那个url怎么转码都转不成求解决啊

请求到的:http://192.168.29.128:8080/GBZLT/pic/洛宁县/豫CGQ010/井.JPG


需要的http://192.168.29.128:8080/GBZLT/pic/%E6%B4%9B%E5%AE%81%E5%8E%BF/%E8%B1%ABCGQ010/%E4%BA%95.JPG


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-02 13:12:46 756 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    java.net.URLEncoder.encode(url);######不行啊,我都试过转的不是需要的######“http://192.168.29.128:8080/GBZLT/pic“+java.net.URLEncoder.encode(洛宁县)+“/“+java.net.URLEncoder.encode(豫CGQ010)+”/“+java.net.URLEncoder.encode(井.JPG)


    然后后台要取 路径中这些字符串,在decode即可。在springMVC中可以:


    http://192.168.29.128:8080/GBZLT/pic/{xian}/{chepai}/{wenjian}


    注意页面与后台编码一致
    ######

    url编码是一个复杂的问题,不同浏览器不同文件,url的编码也会不一样,你这个的话,直接decode就可以了,用js的话。

    decodeURIComponent('http://192.168.29.128:8080/GBZLT/pic/%E6%B4%9B%E5%AE%81%E5%8E%BF/%E8%B1%ABCGQ010/%E4%BA%95.JPG')



    2020-06-02 13:13:03
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载