开发者社区> 问答> 正文

java socket connect超时设置无效!-配置报错

"

查看了jdk的api后,Socket的<a href=""http://www.oschina.net/question"" rel=""nofollow"">connect(<a href=""http://www.oschina.net/question"" rel=""nofollow"">SocketAddress endpoint, int timeout)第二个参数是可以设置超时时间的,在时间没有到之前,连接请求会一直阻塞。

我代码如下:
try {
String path = "/";
String host = "127.0.0.1";
int port = 8079;
Socket socket = new Socket();
InetSocketAddress address=new InetSocketAddress(host, port);
socket.connect(address,30000);
System.out.println("连接成功");
...........

} catch (Exception e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}

我没有开启服务器,直接启动的客户端,我是预计在30秒超时后跳到异常,但现实是,连接设置的超时无效,直接跳到了异常
Connection refused: connect
请教这是什么问题?莫非api里面写的阻塞超时设定就是坑我?根本不是阻塞的?不支持超时设置?
我目前用下面的手动循环连接来做连接超时的:

int i=0;
while(!socket.isConnected()){
try{
socket.connect(address,3000);
}catch (Exception e) {
System.out.println("超时失败:"+i+"次");
i++;
if(i>30){break;}
Thread.sleep(1000);
}
}

"

展开
收起
montos 2020-06-02 12:56:57 731 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "

    怎么会坑你呢?

    你理解错了,超时异常抛出SocketTimeoutException,

    你catch的是啥?你catch了 Exception (这样写好么?

    你说你都没开服务端,那意味着远程套接字不可用,客户端的套接字已经确定连接没戏了,此时应该抛出的是IOException,还等条毛的超时?

    ######嗯,知道了,我刚才试了连www.youtube.com:80,的确可以触发超时,我之前那个异常是socket已经判定失败了,就没有阻塞直接就返回异常了"
    2020-06-02 12:57:06
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载