开发者社区> 问答> 正文

我的mysql数据库不见了,数据库报错

"<span style=""font-family:Arial;font-size:14px;color:#333333;line-height:26px;"">use mysql
update user set host = ‘%’ where user = ‘root’;

reboot

然后进入系统后,输入mysql回车,直接进入了mysql控制台。--之前是有密码的

而且show databases;

只看到 information_schema和test,这是为什么呢?

" ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/f596e6bd6a9746808d8a818fc2a52c2d.png)

展开
收起
python小菜菜 2020-06-01 19:37:45 662 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "楼主是想远程访问吗?最好新建个用户.再修改可以成远程登陆######不知道新版的mysql里面有没有 oralce 的 commit机制,如果你之前的 data没有备份会找不到。。######

    执行这个看看你当前匹配的用户和主机是什么:

    select current_user()

    执行这个看看进的是不是进错了mysql

    show variables like 'basedir'

    ######回复 @光头程序员 : 其实你更新表了之后flush privileges;就可以直接刷新权限表,不需要reboot...不过用drop user和grant更好######问题是你没有用root权限登录,你应该用的是普通用户######

    %,localhost,127.0.0.1 在mysql里是不同的三个主机,也就对应了三个不同的权限

    ######想问大侠是否解决了?######我也碰到了一样的问题,求指教" ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/aa0c0f5f8fdf4d6991d78b9213db7258.png)
    2020-06-01 19:37:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像