开发者社区> 问答> 正文

centos7使用ssh登录Connection refused? 400 报错

centos7使用ssh登录Connection refused? 400 报错

查询防火墙firewall-cmd --query-port=80/tcp

显示yes;

这是什么情况?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-01 13:43:41 1248 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
    1. 检测防火墙22端口(不是80)
    2. 检测ssh server是否已经启动
    ######

    引用来自“王洪旭”的评论

    1. 检测防火墙22端口(不是80)
    2. 检测ssh server是否已经启动
    上面是打错了,是20端口,你看我用ssh root@localhost是可以登录的,说明端口没问题,服务是启的######既然服务启动了,那就是防火墙的问题。请在防火墙里面开放22端口######从你描述的现象诊断,你的ssh服务侦听到 127.0.0.1上面了,请修改配置文件,使ssh服务侦听到0.0.0.0或者192.168.171.1######

    引用来自“lieefu”的评论

    从你描述的现象诊断,你的ssh服务侦听到 127.0.0.1上面了,请修改配置文件,使ssh服务侦听到0.0.0.0或者192.168.171.1
    ListenAddress 0.0.0.0    #监听所有ipv4地址,改动这个就行了么,,环境在家里,目前没法试?
    ######是这里######不是iptables么######21 或者22 端口?######

    引用来自“lieefu”的评论

    从你描述的现象诊断,你的ssh服务侦听到 127.0.0.1上面了,请修改配置文件,使ssh服务侦听到0.0.0.0或者192.168.171.1

    引用来自“NotFoundException”的评论

    ListenAddress 0.0.0.0    #监听所有ipv4地址,改动这个就行了么,,环境在家里,目前没法试?

    把监听地址改成了192.168.171.1,然而还不行,这个IP是我虚拟机上分配的IP,,本地可以ping通,

    这个IP一定要在centos里面设置静态的么?

    ######

    在Linux下用如下命令打开SSH端口:

    iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT

    ######

    引用来自“晴风晓月”的评论

    在Linux下用如下命令打开SSH端口:

    iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT

    centos7没有iptables了,,用的firewall,  他能用ssh客户端本地登录,说明这端口是好的吧,######防火墙防外部的非法访问,你本地能访问,那是因为防火墙根本就不管你本地的访问。所以本地能访问,根本不能说明外部也能访问。建议关闭防火墙试试
    2020-06-01 13:43:43
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载