开发者社区> 问答> 正文

eclipse debug引起死机问题? 400 报错

eclipse debug引起死机问题? 400 报错

软件环境:Centos 6.3 64位,Java jdk1.6.0_32,Eclipse 4.2.0

Java 代码:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;

public class Test {
	public static void main(String[] args) throws Exception {
		UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
		JFrame frame = new JFrame();
		frame.setTitle("Test");
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.setBounds(200, 200, 500, 400);
		JComboBox cbInput = new JComboBox();
		Locale[] locales = Locale.getAvailableLocales();
		for (int i = 0; i < locales.length; i++) {
			String item = locales[i].getDisplayName();
			cbInput.addItem(item);
		}
		frame.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
		frame.getContentPane().add(cbInput, BorderLayout.NORTH);
		frame.setVisible(true);
		cbInput.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				System.out.println("Test");
			}
		});
	}
}

问题是当我在System.out.println("Test");这里设断点时,debug的时候运行到断点时,就会当机,鼠标可以移动,但是点什么都没有反应,键盘操作也没有反应,只能同时按Ctrl+Alt+F2返回字符界面,用root登录,重启,发现只要是下拉列表之类的控件都会有这样情况,大家有碰过类似的问题吗?怎么解决?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-01 13:28:11 912 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    最近升级后出现的,我也没找到合适的方法,暂时通过重启解决######

    引用来自“晏民高”的答案

    最近升级后出现的,我也没找到合适的方法,暂时通过重启解决

    解决方案:eclipse:select in menu/Run/Debug Configurations the tab Arguments. In the text field VM Arguments, add the parameter -Dsun.awt.disablegrab=true . 

    这样再debug时就不会卡死了

    ######thank you
    2020-06-01 13:28:13
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关镜像