开发者社区> 问答> 正文

DWZ用js动态生成tree的HTML,插入DOM无效?这是因为什么呢 - HTML报错

"

提问如题,有朋友这个问题的朋友吗?


树形根本就出不来...检查过输出的HTML结构都是正确的...为什么?

"

展开
收起
montos 2020-06-01 12:38:40 488 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "问这种问题最好给出代码,因为……很可能是你的代码错了,99%以上######把代码贴出来看看######下面有代码...自己看吧..就是很简单的拼凑组件的html语句######<div class=""ref"">

    引用来自“zhongxh”的答案

    问这种问题最好给出代码,因为……很可能是你的代码错了,99%以上
                         var str = "";
                        var childs = "";
                        for (var i = 0; i < response.length; i++) {
                            str += " <li><a tname='name' tvalue='" + response[i].Id + "' checked='flase'>" +                         response[i].Name + "</a>";
                            str += "<ul>";
                            for (var item = 0; item < response[i].ChildTree.length; item++) {
                                childs += "<li><a tname='name' tvalue='" + response[i].ChildTree[item].Id + "'                             checked='flase'>" + response[i].ChildTree[item].Name + "</a></li>";
                            }
                            str += childs;
                            str += "</ul>";
                            str += "</li>"
                            childs = "";
                        }
                        $('#resourceList').html(str);
    ######

    要初始化一下

    $("ul.tree", $p).jTree();

    看看dwz.ui.js

    ######alert(str)  外层li没有ul包裹
    ######$('#resourceList').html(str); 这个resourcesList就是外层的ul######

    我也遇到这个问题了

    同求

    ######也遇到这样的问题,请问楼主最后怎么解决,不明白是为什么?######   $('#sidebar .accordionContent:first').html(left_tree_info);
       //初始左边菜单树结构
       $('#sidebar .accordionContent:first .tree').jTree();
    将HTML替换后重新初始化树结构就可以了.######

    今天也遇到了这个问题,看了上面的答案后测试出正确的写法应该是:

    $("#resourceList").html(str);

    $("ul.tree", $("#resourceList")).jTree();

    "
    2020-06-01 12:38:52
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Javascript中的函数 立即下载
天猫 HTML5 互动技术实践 立即下载
天猫HTML5互动技术实践 立即下载

相关实验场景

更多